エノテカピンキオーリ

お義父さんとお義母さんとだんなさんと4にんで、エノテカピンキオーリでご飯を食べてきた。初めてのエノテカピンキオーリは思っていたよりも、格式ばっておらず意外にもカジュアルな雰囲気だった。店員も優しく、居心地はよかった。
コースは、ラ リチェルカという一番高くて品数も多いコース。お義父さんのおごり。
どのお皿も、とにかくおいしかった。

ラ リチェルカ ―素材の探求―
生ウニとトウモロコシの冷製クリーム
仏産蛙腿肉をムニエルに、ガーリックのピュレとハーブのサラダを添えて
伊産の兎を猟師風のテリーヌに、
フォアグラで和えたさやいんげんとレモンが香る黒オリーブソースを添えて
手長海老をリガティーノ、セージ、ローズマリーと共にフリカッセに、ホウレン草とコライユソースで
鴨のフォアグラとイチジクを包んだパッパルデッレバルサミコとパン・ディ・スペツィエのソースと共に
仔牛のロニョーネをトリフォラートに、ラディッキオ・プレコーチェのリゾットと赤ワインソース
和牛フィレ肉をシチリアの塩を使って包み焼きに、
エシャロットのウッチェレットを添えて( 御二人様から)
ピエンツァのペコリーノと茄子のフォンダンの小さなミルフィー
桃のムース、モスカート・ローザのゼリー、紅茶のジェラートをコッパ仕立てに
小菓子とコーヒー