自家製チーズタルト

akatsuki122005-08-03

チーズタルト

今日は共同研究者の誕生日。プレゼントも買ったし、準備万全。
昨日の夜作ったチーズタルトを持って出陣!
プレゼントは栗原はるみのショップでスープボウルのセット。そんなに高価ではないけれど、かなり気に入ってしまった。また自分のほしいものも買いに来ようと思った、素敵なショップでした。
http://media.ffn.ne.jp/fusosha/suteki/shop/index.html
チーズタルトは、今をときめく辻口シェフのレシピで作った。リ・ファリーヌ(米の細かい粉末)を使ってタルト生地はさっくりと、チーズクリームは甘さ控えめに。とってもおいしかったし、研究室の皆さんとお祝いできてよかった!
またケーキ作りをやりたくなった一日でした。